» » Готовим с удовольствием! Щука пряного посола в рассоле

Готовим с удовольствием! Щука пряного посола в рассоле

Мария Дункина | 10 комментариев | 66 просмотров
29
01
2019
Готовим с удовольствием! Щука пряного посола в рассоле
4 голосов
Дата и время публикации: 29-01-2019, 08:25 (публикации за 29-01-2019)
Со слов рыбаков, щука водится практически во всех водоёмах. Предлагаю создать великолепный деликатес из этой рыбы. Для этого нам потребуется свежая (выловленная) щука, которая ранее не подвергалась заморозке.

Для маринада:
  • вода,
  • уксус (6%),
  • крупная соль.

Необходимо добавить уксус в воду в соотношении 3:1, например: 3 стакана воды на 1 стакан уксуса.

По вашему желанию, можно добавить следующие специи:
  • перец чёрный, в горошках (3-4 шт.),
  • гвоздика (2-3 шт.),
  • семена укропа,
  • зёрна кориандра,
  • лавровый лист (2-3 шт.),
  • тмин,
  • фенхель.

Очистите щуку: удалите внутренности, отрежьте хвост, голову, плавники. Промойте под краном холодной водой и вытрите рыбу насухо.

Удалите хребет, нам понадобится только филе рыбы. Кожу срезать не нужно. Если рыба некрупная, то хребет можно оставить.

Теперь приготовим рассол.
Растворите в воде соль (вода должна быть холодной). Разбавлять соль в воде нужно до тех пор, пока куриное яйцо не будет «висеть» в середине толщи воды. У меня получилось такая пропорция: я добавила на 1 стакан воды 1 столовую ложку соли. А как получится у вас — нужно экспериментировать на деле. Помните, что соль полностью должна раствориться в воде!
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте специи. После кипения, варите ещё 5 минут, затем остудите до комнатной температуры. А теперь можно добавить уксус (помните соотношение, о котором я говорила чуть выше?).
Нарежьте свежий острый перчик колечками, измельчите чеснок — добавьте в рассол.

Ну, а теперь самое главное. Залейте щуку рассолом и придавите чем-нибудь, например, тарелкой. Поставьте в холодильник на сутки. Если рыба крупная, то на 36 часов. После выдерживания, слейте рассол. Щуку обсушите и порежьте кусочками. Снимите кожу и полейте подсолнечным маслом.

Приготовленная рыба может хранится в холодильнике около 1 месяца. Также можно завернуть в фольгу, и доставать, когда это необходимо.


Надеюсь этот рецепт вам пригодился. Мужчины оценят. 68
Пишите или задавайте вопросы в комментариях. По мере возможности, постараюсь всем ответить.

Поделиться ссылкой


Прокомментировать
Вопрос:* 50+40
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки:*
  1. СТВ
    2 февраля 2019 15:24
    0
    Молодцы, девчонки. Добавил звёздочку для публикации.  21 
  2. Metelica
    2 февраля 2019 01:50
    0
    Спасибо, рецепт 12 . Сейчас зима, свежей рыбы почти нету. До лета только ждать.
  3. Лиза
    Лиза
    31 января 2019 13:20
    0
    Цитата: Диана
    Маша, спасибо за рецепт. 84 У меня папа щуку хорошо готовит. И ловит тоже сам. Передам ему этот рецепт.  11  11  11 

    Я готовила немного по-другому. Рецепт где-то был.
    1. Мария Дункина
      31 января 2019 14:00
      0
      Поделитесь с нами. Если это не секрет.
      Я девчонка просто АХ...
  4. Солнышко_19
    31 января 2019 07:49
    0
    Какая вкуснятина получилась. Даже на закуску пойдёт. 85

    Цитата: Лина
    Девочкам из Новокузнецка (если тут они есть) - ПРИВЕТ.

    И тебе привет. Только я из Бийска.  42 
    1. Мария Дункина
      31 января 2019 14:03
      0
      Я так предложила знакомому человеку. Говорит "Я не ем рыбу". А то что у него в "закромах" оказалось, так это уже говорит о обратном.  49 
      Я девчонка просто АХ...
  5. Лина
    Лина
    30 января 2019 12:40
    0
    57 57 57 Спасибо. Все очень хорошо. Девочкам из Новокузнецка (если тут они есть) - ПРИВЕТ. Скоро загляну в гости. Напечатала рецепт - если не забуду - принесу.  10  68  57 
    1. Мария Дункина
      31 января 2019 13:58
      0
      Пожалуйста. Рада, что понравилось.
      Я девчонка просто АХ...
  6. Диана
    29 января 2019 13:05
    +1
    Маша, спасибо за рецепт. 84 У меня папа щуку хорошо готовит. И ловит тоже сам. Передам ему этот рецепт.  11  11  11 
    Не обещай того, чего не сможешь выполнить.... – Взвешивай свои возможности.
    1. Мария Дункина
      31 января 2019 13:57
      0
      Мне девчонки из училища дали этот рецепт. Сама попробовала приготовить, обалденно вкусно.
      Я девчонка просто АХ...